А тыква не треснет?

Вместо заключения – страшное письмо автора книги, адресованное неизвестно кому

Эволюция боевых искусств возможна. Эта эволюция протекает в течение твоей жизни. Мы начинаем с боевых искусств тела. Затем либо идём вперед и дальше, либо навсегда останавливаемся на этом. Начиная тренировки, мы имеем только тело и ещё маленький микроскопический кусочек.

Кусочек Воли.

Те, кто не имеют этого микроскопического кусочка, не имеют вообще ничего. Они никогда не начнут свою Тренировку. Все их слова бесполезны. Все их усилия – вращение лопастей.

Каждый из нас помнит тот момент, когда мы начали свою Тренировку. Каждый из нас помнит, как включалось наше тело. Как оно не хотело включаться. Как оно было включено. Как медленно, миллиметр за миллиметр, оно подчинялось нам. Оно подчинялось, пока не встало под наш контроль.

Дальше нужны формы. Сначала, как можно больше форм. Потом, как можно меньше. Потом снова, как можно больше. Ведь сознание нужно раскрывать.

ОФП.

Как можно больше общей физической подготовки. В неё добавляется радость и внутреннее ощущение. Всю общефизическую подготовку надо превратить в энергию. Способность заниматься везде. В лесу, в поле, в поезде, в горах, в Москве, в Петербурге, в Нижнем Новгороде. В разных местах преодолеваются и берутся разные качества энергии.

Бои.

Как можно больше боёв. Жадно и ненасытно ты должен вступить, как в можно большее количество поединков. Особенно на первых порах, когда твое тело не принадлежит тебе, а принадлежит неизвестно кому. Нужно, чтобы твои старшие товарищи отпиздили тебя, как можно большее количество раз. Проси, умоляй.

Проси, умоляй, чтобы твой учитель бил тебя ногами, пока он не устанет. Мой пол, сторожи зал, вози учителя на машине. Забудь, что у тебя есть деньги для себя. Смотри на учителя, как собака смотрит на хозяина. Слушай каждое его слово. Смейся каждой его шутке. Записывай на бумажку всё, что он сказал. Потом читай это по десять раз. Проси учителя, чтобы он бил тебя только руками. Руки сложнее поймать, они ловчее, чем ноги. Они рядом с твоей головой. Твоя задача – обороняться. Ты не имеешь права контратаковать. Проси учителя, чтобы он бил тебя руками и ногами.

Твоё тело должно научиться уклоняться и видеть все удары, иначе оно тебе на хрен не нужно. Щади слабых, будь мягким, никогда не предавай своего учителя. Ты всегда должен относиться к себе, как к ученику, как к начинающему. Всегда начинай с ОФП. Делай ОФП больше всех.

А теперь ты должен понять, что ты лишь в самом начале эволюции.

Потому что боевое искусство не есть боевое искусство тела. В том, что перечислено выше, есть достижение, но нет стратегии. Это прямой путь. Простой и понятный. Он делает из неправильной машины правильную машину. В сражении участвует много боевых машин. Кто руководит сражением?

Кто руководит твоим сражением?

Подумай, это не такой простой вопрос, как тебе кажется. В этой жизни ты начинаешь свою эволюцию. Её никто не сделает за тебя. В этом мире миллионы болтунов. Они все будут говорить одновременно. До тех пор, пока весь мир не превратиться в болтовню. Потому что истинное слово рождается из боевых искусств. До тех пор, пока не взят уровень тела, не должно быть никакой болтовни. А потом она и вовсе не нужна.

Ещё выше по течению.

Уровень слова и мысли выше, чем уровень энергии. Энергия переполняет тебя и поэтому теперь её нужно направить вверх. Из тысяч эшелонов тела получается одно слово. Если ты не изрекаешь его, оно остается в твоих глазах. Твоя смерть увидит его в твоем взгляде. Увидит и отшатнется. Такое слово – это слово. Боевые искусства – это метод эволюции. Этого не может быть, потому не может не быть.

Идём дальше!

Если ты не понял того, что написано выше, то пусть твои старшие товарищи отпиздят тебя. Мы начинаем говорить про мысль. А про неё вообще нельзя говорить. Она не рождается из ума. Ум – бесплоден. Он бесплоден как стиральная машина, задача которой полоскать белье, а не рожать детей. Внимательно смотри на этих болтунов. У них вместо голов стиральные машины. Машины, которые постоянно включены. В них полощутся одни и те же старые носки. На эту бесконечную стирку они потратили всю воду нашего мира. Воды уже не хватает. Её не хватает старикам, детям и беременным женщинам.

Пусть их лопасти пока вращаются, они нужны нам для созерцания.

Созерцание – среда рождения мысли. Мы должны уметь созерцать любые движения, любые вращающиеся лопасти. В этом наш метод. Метод боевых искусств. Когда окончится наше созерцание? Даже после перехода туда, оно не закончится. Но мы ещё здесь. Мы ещё только готовимся к великому переходу. Нам ещё нужно много тренироваться. Слишком мало испытаний. Слишком мало развязанных узлов. Слишком твёрдо. Слишком хочется победы. Мы ещё ловим внимание в человеческих глазах.

Как же мы собираемся выдерживать нечеловеческие?

Созерцать движение этого мира. Созерцать пока он не прервётся. Любые движения – грубые, тонкие. Грохот трактора. Зуд пустозвона. Я в комнате. В моей руке чашка чая. Чай весенней сборки. Вода из лесного источника. Преданная ученица. Серое кимоно. Серое кимоно – высшая ступень в нашей Школе. Я пишу этот текст, и я созерцаю. Я вижу тебя. Я вижу, как ты входишь в комнату. Я чувствую, я знаю, я помню твое незаметное движение. Ты слева от меня, и сейчас ты исчезнешь. Или не исчезнешь? Ученица не видит тебя. Она думает, что её учитель будет жить вечно.

Последняя часть расскажет о том, как достигается уровень мысли. Мыслить – значит порождать. Порождать новое. Мыслить – значит не производить ложных мыслей. Поэтому мыслить – это отсечение. Меч – оружие командира. Меч мысли – меч высшего командира. Никто не может научить этому. Всё общество, весь социум построены так, чтобы человек не добрался до уровня мысли. Школа, институт, высшая школа – всё это для того, чтобы засрать мозг. Переполнить его информацией. Сделать бесчувственным к новому и неожиданному. Оскопить. Построить ложный ум.

Но нам всё равно нужно взять этот уровень!

Уровень, на котором мышление станет живым. Ум, неум, интервал между ними. И ещё два интервала, ограждающих эту фразу. Живое мышление не может быть уже этого. Поэтому мы идём, поэтому нас ведут в школу, поэтому мы сдаем экзамены в институт. Поэтому школа жизни ценнее всех институтов. Их тысячи, а школа жизни - одна. Сначала надо понять, что ты находишься в ней. Оценить, что тебя приняли в неё. Приняли и не побоялись принять. Не отсекли на пороге. Проникнись величием ситуации. Преклони голову. Посмотри вокруг. Найди иерархию. Начни обучение. Помоги другим!



 
Случайный удар
 



       
Максим Горький и ты
Издательство Готовая книга